Тут на одном форуме написали несколько ужасных историй про то, как свои же
украинцы, но русскоговорящие, поехали во Львов, и как к ним плохо относились.
Поэтому вот решил узнать мнение из первых рук, естественно на русском языке
Копирую сообщения
Цитата: |
Я тебе для примера скажу как я во львов в командировку съездил, причем мне еще
крупно "повезло" - после революции . Украинский я знаю намного лучше львовян, но
разговариваю всегда на русском и не собираюсь никому угождать. Надо было только
видеть множество ненависных, желчных харь, которые слышали мою речь, по работе я
там был с проверкой, поэтому там мне еще улыбались, правда вкрай задрочили
вопросом - чому я нэ розмовляю. Но на улице, в магазинах, в кафэшках это пипец, в
глазах и в гримассах одна ненависть, в одной кафэшке официантки проржали с того
что я на русском разговариваю, заказ мне никто приносить не собирался, покурил я
там минут 15 и пошел в другую кафэшку, там болеименее нормально. Осадок я таить не
стал, закатал им там ТАКУЮ ГРОЗУ, которые я только в фильмах видел, сам то правда ни
грамма не намок. Так вот посуди сам, как я к этим нелюдям выбляцким должен
относиться? Которые кстати спонсируються из бюджета, за счет таких областей как
наша. Вот тебе пример в миниатюре как к нам по ходу должны относиться россияне.
Какое нахрен сотрудничество может быть с чуваками которые меня удушить готовы,
причем Днепропетровск им не насолил аж ничем.
|
Так это я еще нормально съездил. Приезжала к нам в гости когда-то женщина со
львова, в период после распада Союза. Коренная львовянка!!! Так она нам с
квадратными и перепугаными глазами рассказывала как там во львове проскакивали
случаи, забивали людей на фарш, своих же львовян если например пасажир в автобусе
брякнул что-нибудь наподобии останивка, не то что по русски а не совсем по
украински (хотя суржик у них там блевотный надо отметить), говорила что старается
на улице поменьше общаться и следила за каждым словом, при том что разговаривала
полностью на украинском. Я лично не представляю как можно нормально жить с такими
в одной стране |
Какие нафик уголовники? Обычные пассажиры в автобусе. Я за свои слова отвечаю, а
женщине той брехать я смысла не вижу ни малейшего. Плюс сам по телеку видел сразу
после развала Союза показывали сборище руховцев на какой-то площади, скраю стояло
многоэтажное здание и на крышу залез человек с флагом СССР, ведущий сборища прямо
в микрофон сказал что-то типа - от сволота, ану пишлить хлопцив, нэхай розбэруться.
Камера все снимала, первый руховец в прыжке с ноги зарядил тому человеку, человек
упал и подбежавшие еще несколько упырей гасили его ногами, минуты через три кто-то
из толпы догадался камеру рукой закрыть. Так нафик песни петь, про то какие все тут
дружные и единые? |
Насколько эти истории могут быть близки к истине, бывает в вашем городе такое?
|